令和2年4月9日(木)、令和2年度入学式が行われました。新型コロナウイルス感染症拡大防止の対策として、新入生、保護者、教職員、卒業生会会長、生徒会長のみで行い、出席者全員がマスクを着用しての式典となりました。建築・電気科(AE)40名、機械・ロボット科(MR)15名、計55名の新入生を迎えることができました。

令和2年度 入学式令和2年度 入学式

校長式辞では、新入生の入学を歓迎するとともに、これから学校生活を送る上で、「夢を持ち、多くのことに挑戦する人であれ」「相手の立場で考えられる人であれ」この二つのことを心に留め、人生の大切な時期である高校三年間を自己実現のために、友と共に限りない可能性へ挑戦してくださいと話されました。

令和2年度 入学式令和2年度 入学式

祝辞では、江工会会長 土井正人様が江津工業高校の歴史を紹介された後、先輩や先生方を頼りながら、充実した三年間を過ごしてくださいと述べられました。また、新入生を代表して大野唄さん[建築・電気科]が、勉強に部活動に一生懸命取り組み、高校生活を充実したものにすることを宣誓し、在校生を代表して生徒会長 山内楓翔さん[機械・ロボット科3年]が新入生へ歓迎の言葉を述べました。