島根県立江津工業高等学校

スタッフ
活動時間
部活動紹介

こんにちは。写真部は一年生一人と顧問の先生の二人で活動しています。

普段の活動では個人で写真を撮って先生から講評をもらい、技術アップを目指しています。

コンクールは春と秋にあり、今まで撮った写真を分析して入選や特選を目指しています。

しっかりとした目標があるので、写真を撮ることにやる気を感じることができます。

コンクールでは、特選を取った写真を審査員の方に講評していただけるので、自分の技術を見直す機会になっています。

そして、他の学校の作品も見せてもらえるので、とても勉強になります。

文化祭では個展を開いたり、自分の撮った写真で写真集を作ったりできます。

他にもやってみたいことがあったら、先生がサポートしてくれます。

写真部のいいところは自由度が高く、他の部活との兼部ができるところや、勉強と両立し易いところです。

カメラを持っていなくても始められます。週に一日からでもいいので少しでも気になった人は声をかけてください。